иголки в легких

Ночь пугает меня своей внешностью.
Небо, таинственно-тихое, полно бешенства,
По карнизу жадно настукивая мелодию,
Прививает сознанию новую фобию.

Мы не спали с тобой всю ночь...
Говорили шепотом, слушали дождь.
Наши мысли по дому летали потерянные,
Ступая по памяти шагами неуверенными.

А рассвет безмолвно рисовал картины
На вечном небе-холсте старинном,
Провожая ночь до следующего заката-
Царства спящих сумеречного пирата.


Пять минут можно было отдать на признания,
Но картины рассвета - последнее воспоминание.


Город горел янтарным огнем..
Стены рушились, одна за одной.
Война-это всегда внезапно и страшно.
Война не щадит ни слабых, ни спящих.

Когда в вохдухе плыли уже отдаленные выстрелы
Сквозь женских рыданий немыслимых,
Эти женщины вытаскивали из под обломков своих мужей,
От горя воя словно стая диких зверей.

Этот воздух над окровавленными телами,
Над городскими руинами и камнями,
Ранил легкие выживших колкими,
Обугленным пламенем, как-будто иголками

И те, кто остались еще живыми,
Утирали слезы, выпремляли спины,
Шли на спасение и защиту своей земли,
Сплочившись друг с другом до глубины души.

И более не будет произнесено ни звука...
Поскольку смерть лишь предрассветная разлука...


Рецензии