Ночь святого Варфоломея

Так крепко спится,
Если знаешь час своей смерти
С точностью до краткого вздоха,
С точностью – до желания жить вечно.
Да как же тут не спиться.

Понимающе склонив плечи к забору
Под запилами ливня,
Дерево ждет ночи
Точно так, как я жду тебя:
Очень.
По волосам не плачут, снявши голову.

Незнакомые с усталыми лицами
И скорбным выражением рук,
Закатив по локоть,
Стоят за стенами, молча ожидая
Пробуждения.
Для того, чтобы стать убийцами.


Рецензии