Свободно ассоциативное письмо

От винта! Стучит мотор,
А я немного не настроен,
Сказать точнее, я расстроен,
Я туп и остр как топор.

Слегка подергивая веком,
Я улыбаюсь и смеюсь,
Но не дождетесь, не взорвусь,
Пока останусь человеком.

Финал, и занавес закрыт.
Немая сцена. Нервно курим.
Да, мы еще не раз обсудим,
Печальный опыт говорит.

Летим, закончились дрова
И до воды едва дотянем,
Но мы тянуть не перестанем
Пока не лопнет тетива.

Абзац! И новая строка,
Ни чем не лучше предыдущей,
Дорогу выдержит идущий.
Во всяком случае, пока.

Пролог! Нет, сразу эпилог
И шарит бледною рукою
Старуха смерть в моих покоях,
С плакатом – « Парень, ты не смог!»

Ура! – Бегущая строка,
Звучит орган, поплыли титры
Стакан разбавленного спирта,
И приз второго игрока.

Свисток. Добавочное время,
Но я беру самоотвод,
Ведь в чистоту вторичных вод,
Простите, я уже не верю.


Рецензии