Микрорайон

Микрорайон

Берегу себя для тебя, не ввязываюсь в разборки, -
Пацаны обижаются, но, по инерции, пока уважают.
Сегодня покрасил на даче калитку, вчера починил заборчик...
Мыслить стараюсь правильно, как пионервожатый.
Слушаю «Дайер Стрейс», тащусь от гитарных соло,
Почти уж не пью, лишь за здоровье твоё, – но это не в счёт.
Загнал по дешёвке пушку, снёс в ломбард золото, -
Собираю тебе на цветы... Мама сказала «влюблён», а мама сечёт
В делах подобного рода, сама раз двадцать влюблялась.
Собрался открыть свой бизнес – занялся изучением пустующих ниш.
Слева, на уровне сердца, ношу медицинский пластырь, -
Может оно не взорвётся, если ты вдруг позвонишь.


Рецензии