Ты дал надежду жить мне не тревожась

Ты дал надежду жить мне не тревожась,
Ты уверял, что вычислил меня,
Но если наши встречи перемножить,
Не наберётся солнечного дня.

Привет! Прощай! И ты уже в дороге;
Приветлива попутчица твоя;
Ты рассчитал желанья, чувства, сроки,
В своих расчётах не учтя меня.

Не меряла, не ткала и не шила,
Лишь заплетала времени узор.
Чем в это время сердце жило?
И как смогло оно снести позор?

Но, если верность так постыдна,
То этим, сознаюсь, грешна;
В расчётах сердце не повинно,
Его перечеркнула я.

Жизнь ожиданием решилась
Мгновенья брать;
Моим расчётам не под силу –
Тебя терять…


Рецензии