Случайный взгляд еще не встреча

 Случайный взгляд еще не встреча;
Мы вряд ли встретимся ещё;
Пришлось Вам обратиться с речью
Напротив взгляда моего.

Напротив глаз, губам навстречу;
Случайностью покорена,
Там руки ощутили встречу
На мраморе лепного лба.

Дивясь, смотрела на изгибы
Каленых мышц, на четкий рот:
И стародавние мотивы,
Как будто зазвучали вновь.

И Вы, неладное почуяв,
Поймали взгляд мой, все поняв,
Смутились, вздрогнули, запнулись,
Порядок слов перемешав.

Случайный взгляд случайной встречи;
О, я всегда себе верна;
Нет, мне покой не обеспечен
Покуда в сердце есть весна.
 
И мысль, литая, как перчатка,
И чувств извечная борьба,
Не нарушая уговор, украдкой,
Меня спасают от самой себя.


Рецензии