Бессонница...

За что наказан?! - в кресле, окаянно,
Пишу - кому? - послание своё,
Макая горло в чайное питьё,
Кроша бумагу строчкою престранной…
Ты где, Морфей, с подарочком желанным?
Не спавши, вовсе! - уж который день
Постель напрасно телом проминаю,
Прикрою веки - вроде улетаю…
Ан, нет! – дремлю, что старый, ветхий пень!
Слегка б поспать, часок, хотя б, другой...
Снять в забытьи дня беглого давленье,
Не даст мне дрёма силы и покой,
А дня продленье - буйства дум броженье.
В виденьях дрёмы всё заплетено -
Кабы косой! - то было бы так просто
Познав – постичь, дум, неведомый остов,
Намёк туманный... я ж - веретено!!!
Мыслей табун стремительно летит,
За ним, не поспевая, новым кругом,
Не ведая ни севера, ни юга…
Вертись веретено! - мне дрёма вслед жужжит!
Остановиться б, чуть, слегка поспать!
Отведать сна блаженное мгновенье,
Не дрёмы неусыпно-строгой бденье…
Ух! Ненавистно глянуть на кровать!
Всё б шёл и шёл… не будь я на мели,
От дрёмы прочь - сил никаких уж нету!..
Ночь набегает на брега рассвета…
На синем розы плавно расцвели…
- Бумаг-то накрошил, строкой своею странной!
Куда-то поизвёл всё чайное питьё?
Измял, зачем-то, кресло, что битьём…
Кто на диване спит?!..
- Ох, греков Бог…
- Коварный!!!..


Рецензии