Я размытым лучом напишу на стене...

Я размытым лучом напишу на стене
Твоё имя, а небо споёт обо мне.
Как пыталась укрыться завесой дождя
И летела на крыльях, не помня себя.

Исчезали мосты, дело было весной,
Отчужденность моя уносилась рекой.
А твои поцелуи сожгли города,
В них была вся любовь, в них была вся я.

Как нетленно хранились обрывки мечты,
И яркое было создание ты,
Что в беспамятстве я проводила века,
Улыбаясь в глаза и смотря на тебя.

Не забуду я эти бесценные дни,
В твою гавань уплыли мои корабли
Растаяло солнце, разверглась земля,
И там стою я в ожиданьи тебя.

3 августа 2004


Рецензии