Я успею, быть может...

Я успею, быть может,
Проститься с прохожим.
На память оставить стихи.

И жить вперемешку,
Орел или решка,
Что выпадет мне, предскажи.

Я читаю в глазах,
И мне нравится, как
В них порхают крылатые сны

Словно острым ножом
Мне испортят лицо,
И никто не заметит судьбы.

А она не уйдет,
Белой пылью вернет
Все слова и поступки мои.

И горькие слезы
Сглотну я, но звезды
Осветят мне лица толпы.

Зачем так смотреть?
Я вижу в них смерть
И кривую улыбку в устах.

Все так чуждо мне,
Как засушье – воде.
Я хочу превратиться в прах.
30 мая 2004


Рецензии