Янке Дягилевой

Отчего так мрачно на душе?
И твой голос бродит по сосудам.
Он поведал, что остались на Земле
Обреченные, потерянные люди.

Я услышала, как плачут поезда,
И роняет взгляды на бульварах
Серая огромная толпа
С мертвыми открытыми глазами.

Злые нервы застревают на стене,
Потолок, как крышка гроба, давит.
Свои чувства не зарыть в земле,
Они выльются крутыми виражами.

Даже небо застлано сейчас,
Я на крыше посмотрю поближе,
Как все птицы покидают нас,
Стон Земли никто теперь не слышит.

Не нужны пустые краски мне,
Твоя песня течь по венам будет.
И напомнит, что остались на Земле
Обреченные, потерянные люди.
27 мая 2004


Рецензии
Смерть выбирает из лучших!
и нет завершения снам..
песни сибирской славянки -
живое наследие нам!

Жду ваши стихи на мыло

Ильмира Асадуллина   20.08.2006 21:23     Заявить о нарушении