Вампир

Спустилась ночь,
Ты вышел из окна
И зашагал по главной улице,
Едва дыша.

Ты не боялся ничего,
Но ты был слаб.
Ты слишком долго дома спал –
И вот, - размяк.

Ты шёл на зов.
Ты знал, что, раз –
И сможешь жажду утолить,
Пусть на сейчас.

Ты нападёшь бесшумно, -
Жертва рядом.
Оттащишь зА угол – во тьму,
Лишь будет пятой.

Так было. Ты уже ходил
За кровью сладкой.
Ты помнишь, как себя вести,
Чтоб было гладко.

Откроешь рот – вонзишь клыки
В девичью шею.
Она не вскрикнет: «Помоги…», -
Здесь не успеет.

Ты выпьешь нежный сок –
Себе для жизни.
Не будут дольше – ныть висок,
Кружиться мысли.

А на девчонку наплевать –
Она очнётся.
Теперь вампиршей в темноте
Лишь назовётся.

А ты отправишься домой,
Опять в квартиру.
И будешь снова проклинать
Борьбу с кумиром.

Ты будешь снова спать и ждать,
Желая себе смерти.
И будешь к людям подбегать:
«Я ещё здесь, поверьте!».

Но им не видно твою плоть
Во тьме иль в свете.
Ну а про душу он забыл,
Мелькнёт в ответе.

Тебе осталось вечно жить –
Пустяк в минутке.
Опять страдать и не забыть
Глупейшей шутки.
 28-29.01.06.


Рецензии