Созерцания
шум прибоя - моря зов.
сны - зелёные деревья.
горы - жизнь до завершенья.
я - сиреневый закат.
ты - бесстрастная влюблённость...
я - сегодня,
ты - потом:
созерцания вдвоём.
мы - мечтательности завтра,
вспоминаем на холме:
солнца - жидкости во огне!!!
светят ласкостью во вне,
и это всё всегда во мне!...
боже,страшные виденья:
чья-та смерть без совершенья,
чей-то разум вечность гложет,
на лопатки тело ложит.
символ дня,
явленье ночи,
жизненность - разлука мглы,
подожги мои мечты!...
раствори до основанья:
мрачность мысли,
ветер зла.
зло во мне,в себе и в нём!...
плавься воля на вершинах,
стой на них под мраком лет,
и гордись:ТЫ-ЧЕЛОВЕК!...
созерцай оттуда Вечность,
и кричи:"Я-БЕСКОНЕЧНОСТЬ!"
не смотри - назад и вниз,
под ногами: жизнь-карниз,
смерть под ними и забвенье,
впереди для нас горенье!...
я себя самосжигаю,
сореваю душу,
и горя бросаюсь вверх
(застывая в форме птицы),
и цепляю низ небес,
крыльями - орла,пера жар-птицы!...
я лечу на вечность знанья!...
позади пересознанье.
взмах крыла:разлука с прошлым...
взмах ещё:всё ближе к тайне...
взмах ещё...ещё...ещё.
8.09.1993
Свидетельство о публикации №106063000684