Еретик
Я в голосе твоём и мыслях.
Не видишь?Я же рядом...
Как горизонт на солнечном закате.
Услышь меня,прошу-
хотя бы на мгновенье.
В глаза мои глядя,
увидишь:песню-сказку...
(нерассказанную никому).
Добро иль зло...
Боль или наслажденье.
Отбрось навеки этот бред!
Я третие-и оно-начало!...
...не золотая середина,
а обволакивающий их.
Раскрыв в себе одну,
одну(!)лишь розу!...
ты - превратишь себя:
неузнавая - прошлое,
невспомнив - ничего,
и в будущем желая
только цвет - цвести,и
распускаться бесконечно,
безгранично,безразлично...
И любить меня!
И ненавидеть...
И так...
Итак!
Умри и растворись!
без чувств и сопротивленья...
Отдайся мигу!
И шепчи:"Ещё...ещё...
...ну дайте же ещё!..."
"Ещё",тебе дано.
Открой ладонь!
Прими его,закрыв её,
и к сердцу придави,что есть силы!
Всё...ты - свободна!оставайся ей...
Я вижу ты "доверчива" малышка...
Во мне лишь бойся - "без меня"...
А теперь смотри...Ты поняла?!...
Ты говоришь"-Мне чего-то не хватает..."...
Смотри внимательно и слушай...
Слышишь?...
ЭТО - Я!
21.03.1994
Свидетельство о публикации №106063000634