Стеклянный комар

Белая фигура спускается в покои,
Это, по-моему, моя мать,
Белая фигура…жёлтые помои,
Как не хочется умирать.
В центре светит снова раненое солнце,
И под абажуром мне играют гимн…
В центре светит снова… Я бы поборолся,
Я бы поборолся…
 Г Е Р О И Н.

Стеклянный комар вонзается в глубь,
Я не человек – я жаждущий труп,
Сначала веселье – потом тишина,
Сначала качели…
 Смерть одна.

Кто-то здесь оставил комья испражнений,
То, что недавно было я.
А кумар уходит, призрачно блаженный,
Поступает в тело новый яд.
Я хотел сломать бы эти иглы,
Только сам сломался об иглу.
Кто-то мне глаза давно выклевал,
Обрекая гибнуть мёртвым на полу.

Стеклянный комар вонзается вглубь,
По телу идёт приятная ртуть,
Душа исхудала, как порченый блин,
А я так хотел…
 Г Е Р О И Н.

И теперь лечиться нет смысла,
Это будет очищенье вен,
Я давно продался… Я смирился с мыслью,
Я к Нему шёл в гости…
 ЭТО ПЛЕН.
И с сырой решёткой режется на части,
То, что недавно было я,
Звери и покои… Я вчера был счастлив,
А сегодня новый…
 Новый яд.

Стеклянный кома р . . .


Рецензии