Глядя на цветок

Одуванчик тает на ветру.
Быть может я, когда умру
И превращусь в цветок красивый,
Такой же нежный и плаксивый,
Вот так же буду здесь стоять
И всех красотою удивлять.

А может быть сорвут меня,
Иль закончу жизнь под копытом коня,
Что здесь гуляет на лугу,
Но тайну жизни сберегу
И возрождусь в который раз,
Скажу вам люди без прикрас.


Рецензии