Мель

ЦИНИЗМ

Прости меня, но вот и я туда же,
такой как не, такой как вам не надо.
Но я уже не дергаюсь и даже
беру еду из рук. Твоя помада,
ботинки Prada, журнальный глам…
Как хорошо живется нам.

Из любви вырастает стена. Из тебя вырастает она. Из меня вырастает он.
Угадайте в кого влюблён?


РОМАНТИКА

А вот не влюблён, прости меня, ни фига.
И вот так каждый день, и который уже подряд.
Так бывает - у речки сходятся берега.
И мне все равно, о чем тебе говорят
В телефоне гудки, голоса, сюси-пуси, чирик-чирик.
У меня самого выше горла полезных слов.
А мне говорят – забей, забей на нее старик.
А я говорю, что к забитию не готов.
Я просто хочу узнать – отчего вот так?
Если ли смысл, если ли какой резон вообще
В том, что сначала болеешь, кусаешь кулак,
Ходишь на голове, не видишь простых вещей.
А потом раз и труба, и сходятся берега.
И кусай теперь локти. и много, смотри, не пей .
Оттого, какая здесь тишина, как-будто бы на века…
Если я вымер, на мне прорастет пырей,
Лебеда, и прочая дрянь. Да и толку меня терзать.
Я такой как не надо. Я который уже подряд…
Река высыхает. Река закрывает глаза.
И не впадает она ни в какие моря.


МОРСКОЙ БОЙ

Я читал эту книгу дважды, я забыл эту книгу трижды,
Я не помню ее, не помню. И не вспомню ее уже.
Только помню – она пропахла нафталином и едкой пижмой
Угадайте же мой кораблик. Засчитайте мне пораже……………………..
…………………………………………………………..


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.