Смерть от любви

 Смерть от любви.

У попа была собака, поп ее любил,
Она съела кусок мяса, - поп ее убил…
Ей бы взять и разобраться, выяснить все, чтоб
Не хватать кусками мясо, - мясо любит поп.

Поп любил свою собаку, мясо то ж любил,
Где попу взять снова мясо, - вот пса и убил.
Поп слезами умывался, горестно рыдал –
Всю любовь собаке этой, псу под хвост, отдал.

Безрассудная собака потеряла страх,
И любовь попа к собаке потерпела крах.
От любви той к ней осталась в брюхе пустота, -
Там искусство, где есть мясо. Вот где красота.

Поп ведь мясо тоже любит, как и пса любил,
Если мясо кто погубит, - снова бы убил.
Так любовь и смерть, «под ручку», ходят круглый год, -
Не люби собака мясо, а то смерть придет.

Что ж теперь, - была собака, поп ее любил, -
Жаль, не съест собака мяса – поп ее убил.
От раскаянья страдает поп, не может есть,
Безрассудная собака уронила честь.

Ни к чему попу с собакой эта круговерть, -
Не любила б она мясо, не нашла бы смерть.
Справедливо так досталась смерть ей от любви, -
Поп не раз просил собаку, - Мясо не люби…!


Рецензии