Мимолетные встречи

Мы почему-то быстро забываем тех,
С кем мимолетно повстречалися весною,
Предались сладости земных утех,
Мгновений счастья получив с лихвою.

Мы забываем имена, стираем телефоны,
Не оставляя шанса новой встречи.
Других мы летом провожаем на перронах,
И вновь другим мы зажигаем свечи.

Мы не умеем почему-то уважать
Людей, которые нам дарят время,
Мы не стремимся больше узнавать
Их мысли, чувства, радости, сомненья.

Минутных удовольствий выбираем путь,
Ответственности яро избегая.
В объятьях нежных рук заснув,
Наутро мы уже не обнимаем.

Мы циники, отвергшие возможность полюбить,
Доверить жизнь свою не разуму, а сердцу,
Мы только в старости начнем себя корить
За то, что предпочли захлопнуть счастья дверцу.

29 июня 2006г.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.