Городская лирика

Вытекают из глаз новостроек
На асфальт предрассветные вздохи.
Грязный город, прощаясь с луною,
Уронил сигарету в свой кофе.

В переулке бродяга веселый,
Беспардонно облапив гитару,
Исполняет печальное соло
На натянутых струнах бульваров.

Это всё уже было однажды:
Этот город, окно, мостовая...
Ленту жизни полнометражной
Тяжело досмотреть не вставая.

Тот же тигр всё чаще – бумажный.
Саквояж. Поднят ворот. Смелее!..
Лживый город сковал своих граждан.
На цепях хлопья солнца ржавеют.

По утру диалоги серьезны.
И ни слова о наболевшем.
Ночью слезы прочертят путь к звездам
На оконном стекле запотевшем.

В этот час револьверов и лезвий
Жизнь дешевле обломанной шпаги.
В этот час может стих бесполезный
Растерзать гору писчей бумаги...

Может прав, кто уходит до срока?
Не цепляясь за вечность словами...
Только небо всплакнет ненароком,
Ленты улиц забрызгав зонтами.


Рецензии
Необычное стихотворение, философское!

Грязный город дымит и клубится,
В сигаретно-сернистом дыму.
Я хотел бы с тобою проститься,
И уехать, да, блин, не могу.

Олег Раков   11.02.2007 00:34     Заявить о нарушении
Уехать хотел бы... В город покрупнее. Парадокс...

Акиро   23.02.2007 02:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.