Парус

Белеет парус одинокой
В тумане моря голубом.

Туман-то моря зачем оскорблять. Слушаем дальше

Что ищет он в стране далекой?
Что кинул он в краю родном?..

Скорее всего, он кинул не "что", а "кого", раз так поспешно спасается. И, кстати, откуда аффтару известно, что он срочно уебывает, а не наоборот?

Играют волны — ветер свищет,
И мачта гнется и скрыпит...

Весьма сомнительно, что аффтару с такого расстояния видно, как гнется мачта. И уж совсем нереально, что слышен ее скрип. Иначе бы аффтар наверняка услышал бы "Держи конец, сцуко!!!! Тонем!!!"

Увы! он счастия не ищет,
И не от счастия бежит!

Вот это "Увы!" просто бесит. Совершенно ни к чему. Вставлено просто, чтобы сохранить ритм. Никакой смысловой нагрузки, скорее, наоборот. Гораздо лучше было бы "Он, сцуко, счастия не ищет". Но оставим это на совести поэта.

Под ним струя светлей лазури,
Над ним луч солнца золотой...
А он, мятежный, просит бури,
Как будто в бурях есть покой!

Идиллическая картинка, не правда ли? Похоже, аффтар перебрал кагора во время шторма, сочинил две строфы, отрубился прямо там на пляжу, а потом проснулся и присочинил еще одну строфу, до кучи. А шторм тем временем утих. А состояние аффтара описывать, как он проснулся, эта ваще улет.

Вниманию почтеннейшей публики, Парус известного паэта.


Рецензии
синева моря не означает что может быть лучше, всегда находятся люди которые этого не знают.Вспомните Черное море.

Яннисс   17.12.2006 21:55     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.