Слепец

Иду, как слепой в лесу среди ночи,
Где много деревьев и сучья рвут кожу.
Поверьте, что «счастье» такое не очень…
Когда срок у жизни почти уже прожит!

А ты натыкаясь на сучья – бредешь,
Один, как слепец среди райского сада.
И в мраке том пакостном счастия ждешь,
Хотя та дорога ведет к вратам Ада!

А ты среди тьмы возьми – помолись,
В той тяжкой греховной прозреешь дороге.
Пред светом Христовым главой преклонись,
Когда уже встал на спасенья пороге!


Рецензии