Выбор за нас совершают не боги...

Выбор за нас совершают не боги.
Выбор свой совершаем мы сами.
Мы по жизни идём, как по дороге.
Но не одна дорога под небесами…
Всегда мы лишь сами выбираем свой путь,
А не кто-то за нас, ведь идём-то мы.
Только часто боимся с привычной дороги свернуть.
Смешно: мы боимся себя, а не тьмы.
Выбираем то, что должны, а не то, что хотим.
Мы не смотрим в себя – мы шагаем прямо.
Потом вспоминаем тот поворот и скулим,
Потому что наш путь превратился в яму.

Жизнь – дорога, да только назад не вернуться.
Не найти больше тот поворот…
Нет, можно, если не дорога, а мы её заставим изогнуться.
Но мы боимся это сделать. И вот каков исход.


Рецензии