Вдоль стены

Врозь расставленны наши ощущения –
Нераспустившиеся бабочки гения
Утихли. В полыни обмакнули крылья.
Я там была, да не посмела
Попробовать любви помет.
Разрыли
Гроб безвозвратной ласки. Ужаснулись
Пред каменным лицом больного истукана.
Проснулись
В глубь робким шагом проскользнули.
Я там была, да ужаснулась
Пред каменным лицом твоим, о, стадо!
Я вдоль стены брожу.
Твоей морали мне не надо.


Рецензии