Страшное будущее - от Упавшей с Луны

Вошёл в вагон гудящей электрички
Мальчонка грязный, нищенски одет,
Худющий, как разломанная спичка…
Ссутуленный, насупленный, как дед…

Не сразу разглядишь, что он курносый,
Голубоглазый, русый… золотой…
Идёт, себе на хлеб копейку просит,
В свои двенадцать – грешный и святой.

Звенят гроши, и шелестят рублишки,
Народ душевный, ласков и не скуп…
Кого не тронут бедные детишки,
И жалкие слова просящих губ?

Но, черт возьми! Хоть много дай, хоть мало,
Но этот мир от горя не спасти.
Чумазый сын московского вокзала –
Грядущее – оно уже в пути…

Грядущее… Униженное прошлым,
И настоящим битое под дых…
Идёт мальчишка, грязный, но хороший,
Как кулачок сжимается кадык…

Незнамо кем проклятый от рожденья,
Своей страной от жизни отстранён…
Загубленное в зёрнах поколенье,
В котором мы, наверное, умрём…

ДОРОГИЕ ЧИТАТЕЛИ И ПОЭТЫ!!!
Сердце Надежды приглашает Вас ознакомиться с ВАЖНОЙ информацией:
http://www.stihi.ru/2006/06/29-558


Рецензии
Написано так, что мороз по коже!Сильно!

Надежда Мунцева   03.07.2006 10:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Надежда!

Сердце Надежды   03.07.2006 12:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.