Я люблю тебя, ненавидя...

Я люблю тебя, ненавидя;
Ненавижу тебя я, любя.
Холодная тяжесть на сердце,
В душе застыли осколки дождя…

Безжалостно треплет ветер
Обрывки моей мечты,
Звучат лишь отрывки фраз-
Фраз о вечной любви.

Как же обидно и больно
Жалеть и прощать опять,
Как же трудно сказать : «Довольно!»,
И жизнь без тебя начать.

Ведь теплом твоим
Теперь я совсем не согрета-
Ты подарил мне зиму,
А я ведь хотела лето!

Я люблю тебя, ненавидя;
Ненавижу тебя я, любя,
Но нарисую себе новое солнце
И жить научусь без тебя!


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.