Лес по дереву не плачет

А у нас стряслась беда.
А у них – кругом удача!
Наши беды – ерунда:
«Лес по дереву не плачет».
Мы ленивы? – это ложь!
Просто – каждому понятно:
Лбом стены не прошибёшь,
Дай, Бог, сил прийти обратно!
Тропка, сколь ни колеси –
Никогда не будет гладкой,
Но за правду на Руси –
И погибнуть – тоже сладко.
Плохо, что душа в тоске,
Что стоим на пепелище…
Но не думай о куске:
Будет день – и будет пища.


Рецензии