Катрены 775-781
Практически – стоим на пепелище,
И многое – уже предрешено:
Кому – ягнята, а кому – козлищи,
Кому – отребье, а кому – зерно.
* * *
776
Обжегшись, дуем мы на молоко,
Да и на воду… проливая мимо.
Не ждали мы, что будет всё – легко…
Но чтобы было так невыносимо!…
* * *
777
Очень хочется закрыться в скорлупу,
Навсегда уйти в тайгу, в далёкий скит.
Чтоб вовек не отыскали ту тропу…
Только от себя – никто не убежит.
* * *
778
Если не хочешь ножа под ребро,
Раны под сердцем колотой.
Помни, что слово, оно – серебро,
Только молчанье – золото.
* * *
779
Я привыкаю к людям… А они
Уходят в те края, откуда нет возврата.
И жжёт тоска, отчаянью сродни,
Как будто я сама в утратах виновата.
* * *
780
Сквозь призму дней, годов, времён –
Мне непонятно и поныне:
А что забыл Наполеон
В российской ледяной трясине…
* * *
781
Ты – как экзотический цветок,
С самого тропического юга,
Брошена сюда – но нет испуга –
Видно, прагматизм тебе помог.
* * *
Свидетельство о публикации №106063001569
Впрочем, как-то раз пыталась выложить немножко на стихире, но потом посчитала что не стоит
Ваши "катрены" читать легко и приятно, немножко напомнило Губермана, а его я очень люблю
Спасибо!
Птица Белая 01.07.2006 11:01 Заявить о нарушении
Марина Чекина 01.07.2006 13:21 Заявить о нарушении