Ты

Ты в жизнь мю ворвался ураганом,
Смятеньем чувств и смыслом бытия.
Сказал ты: «прочь!» терзаньям и обманам,
Решив что буду... буду я твоя.

Ты вывел в свет израненную душу,
Что тихо погибала на песках
Разрушенного замка. Стало лучше –
Запели птицы в зимних небесах.

Любовь, Надежда, Вера постучались
В мой дом давно унылый и пустой,
И я гостям открыла двери настежь,
Забыла все невзгоды я с тобой.

Но дни летят как ветренные листья,
Что падают осеннею порой.
Рисует осень бархатною кистью
На полотне судьбы меня с тобой.

Смотрю я на картину и печалюсь –
Не будет жизнь счастливая у нас.
И дело не во мне, хотя, признаюсь –
Сама я виновата. Сотни раз

Я думала смогу я сделать выбор,
Поможет сила воли и любовь. Увы!
Сильнее оказалась твоя прихоть,
А я кусаю снова губы в кровь.

Ну почему, судьба, ты так жестока
К моей любви и девичьим мечтам?
Поверь, сейчас мне очень одиноко,
А на пути моём железные врата.

Ты говоришь: «Люблю тебя всё больше!»,
А я молчу, лишь слёзы на глазах.
На всё ты смотришь радостнее, проще,
Я ж не могу «люблю» тебе сказать.

А впрочем, что тебя виню я
Во всех своих невзгодах и грехах,
Сама с собой давно уже воюю
И всё витаю где-то в облаках.

Лишь одиночество мне как бальзам на раны,
И мыслей невесёлых тихий бег,
Где нелюбовь с любовью скоро станут
Похожими на серый талый снег.

Решить! Так трудно снова расставаться
И думать об открывшихся мирах...
Но не хочу одна я оставаться
И грезить о любви в тревожных снах


Рецензии