Пожар в моей груди!

 

Судьбу гневить не буду!
Благодарю, что есть –
Любви земное чудо!
Ну, и – мужская честь!

Нельзя, чтобы всё сразу
Досталось только мне!
Проснись, Владыка-Разум!
Я снова – на коне!!!

Пока тонуло тело
В безумье смелых ласк,
Душа познать сумела
Совсем иной экстаз!

Ей распахнуло небо
Ворота прямо в Рай!
И явью стала небыль!
И розой стала сталь!

И горестные стоны
Переродились в смех!
И в пропасти бездонной
Нашёл погибель Грех!

Покрыты изумрудом
Все горы и поля!
Жизнь показалась – Чудом
И Сказкой – вся Земля!

Всё видишь по-иному
С небесной высоты!
Рычащие Драконы –
Как мирные кроты!

Оскаленные пасти –
Улыбчивые рты!
А море бурной страсти –
Лишь лужица воды!

Опять попала в сети
Воспрянувших надежд!
Как много есть на свете
Подонков и невежд!

Прекрасная Принцесса!
Не вечен жуткий Мрак!
Зачем же, Поэтесса,
Расстраиваться так?

Весь мир давно послушно
Готов тебе внимать!
Всё есть, что только нужно!
О чём ещё желать?

Надёжная охрана
Из тысячи солдат!
Залечены все раны!
Наследник – хоть куда!

Поклонники цветами
Засыпали весь дом!
Для них ты – как Святая!
Что повелишь – Закон!

Корона золотая
Сверкает в волосах!
Так, что ты, дорогая,
В печали и слезах?

Грустишь, сойдя со трона,
Кляня Судьбу свою.
Зачем тебе корона?
Корона – Королю!

Тебе совсем не надо
Самой повелевать!
Души твоей отрада –
Всю ночь стихи писать!

Не трать напрасно порох!
Не лей жемчужных слёз!
Ты скоро, очень скоро -
Взлетишь до самых Звёзд!

И будет всё – как хочешь!
Как только повелишь!
Сама себе – пророчишь!
Саму себя – казнишь!

Нет! Сердце не остыло!
Сто вёсен впереди!
Какая там могила?
ПОЖАР В МОЕЙ ГРУДИ!!!


Рецензии
Просто очарована, такое великолепие! Таким стихом можно околдовать!

Ольга Вектор   29.05.2010 19:49     Заявить о нарушении
Ах, это не вопрос ОКОЛДОВАТЬ1
Куда сложнее НАВЕКИ удержать!:)))

С нежностью и искренней благодарностью.

Твоя Принцесса Натали

Принцесса Натали   31.05.2010 02:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.