Любимому

Возьму я солнца летнего тепло
И подарю его тебе, любимый!
И будет пусть тебе всегда светло
И ясным днём и в тьме непроходимой.

Мечты и сны твои я берегу,
Я накрываю их прозрачною периной.
К тебе я рвусь – иду, лечу, бегу,
Ты мой любимый, мой необходимый.

Коснусь щеки такой родной и нежной,
Расстаю в тёплых, ласковых руках.
Моя любовь сильнее бури снежной,
Сильнее шторма в северных морях.

И если нужно – стану льдиной прочной,
Зевздой ночной ил утренней росой,
Приятным бризом иль грозою полуночной,
Дождём холодным или алою зарей.


Рецензии