Темно и сыро...

Темно и сыро. Свет в окно,
Туда, где листья шелестят.
Всё решено давным-давно,
А в коридоре всё галдят.

Спит Флинт, свернувших калачом.
Сидишь ты и читаешь книгу.
А у меня в душе погром –
Тебя сейчас я ненавижу!

Зачем всё это? СУЕТА...
И лучших дней своих красу
Я отдаю тебе. Когда ж
Отдачу, милый, получу?

Ведь я всю душу отдаю
Тебе, тебе, всё лишь тебе!
Я для тебя живу, дышу
И наяву, и в сладком сне.

Стихи ложатся на листок...
Зачем пишу я? Бесполезно...
Сто тысяч каменных дорог
Мне до тебя, короче – бездна.


Рецензии