На смерть отца
За тридевять земель спокойно или в муках
Скончался мой отец, прости его, Господь.
Он не любил меня и сердце мое глухо.
Мне грустно, но и все: себя не побороть.
Душа его в аду скорей всего страдает
Ей столько предъявили, а нечего сказать.
И мало кто из нас хоть слабо представляет
Какая кара душу Там может ожидать.
Он мне не делал зла, он просто меня бросил.
Но жить мне не мешал, спасибо и на том.
Все мерзости свои мы за плечами носим
И не спешим креститься, пока не грянет гром.
А мой отец гулял, любил вино и женщин,
Молиться и креститься был не его удел.
Я не виню его, ведь каждый из нас грешен
Но вот простить его я так и не сумел.
Константин Калугин
Свидетельство о публикации №106063001177