Меняются люди, меняются лица

Меняются люди, меняются лица,
И смутно предвидится мне,
Как солнце смеется и нежно лучится
В далекой-далекой весне.

А осень опять затянулась на годы,
И снег засыпает с листвой.
А утром, проснувшись, неслышно уходит,
Пока спит любви постовой.

В надежде вернуться холодной зимою
К осенней любовнице он
Застанет ее уж старухой седою
В день скромных ее похорон.

Упав на могилу, замрет и услышит
Боль мерзлого сердца в груди.
Очнется к весне и поймет, что не дышит
Любимая - все позади.

Заплачет от горя, от боли утраты,
От терзающей дерзкой вины.
И растает душа – велика цена платы
За слезы от тишины.


Рецензии