За чаем чайный разговор

За чаем – чайный разговор,
Дымится кубик льда;
Словами не беру в полон,
Но с солью слов игра;
Я этот танец для двоих
Разучиваю вновь;
В стакане чай давно остыл,
Осколком тонет лёд.

Когда-то буду вспоминать,
Как я тебя ждала,
Как грела чай, бросала лёд
И разговор вела;
Наш разговор о том, о сём
Не кажется смешным;
На мельницу пустую льём
И мысленно грешим.

Пусть чувством не обожжены –
Лишь чай, лишь дым, лишь слог;
Ты мне не кажешься чужим,
Хоть чай – только предлог;
Наш неслучайный разговор,
Где мысль у слов в долгу,
Продолжит снег, продолжит дождь
В бессолнечном бреду.


Рецензии