Воспоминаний груда тянет дых

Воспоминаний груда тянет дых,
Бесценность их переложу бумагой,
К альбомному бессмертию приник
Твой голос, переполненный отвагой.

Работой памяти надежно сохранен,
Не обещаю, не скажу: ты в ней навечно,
Но бережно листая свой альбом,
Встречаю взгляд по-милому беспечный.

Ах, у других альбомов есть беда:
Тускнеют лица, выходя из моды,
В моем цвет остаётся навсегда
По странному стечению природы.

И в этой прихоти, наверно, свой резон;
Коль подан знак – не может быть обмана;
Мной, бережной, от бездны защищен;
Я всё смогу, я всё предугадала!

Случайность – песней возмещу:
Любовь случайной не бывает;
На вздохе нежность возвращу,
Души-подранком истекая.


Рецензии