В какие двери ни стучусь...

В какие двери ни стучусь,
К порогам как ни подступаюсь,
О лезвие отказа бьюсь,
Тревожась ожиданьем тайным.

Нелепо ждать, что россыпь слов,
Мечтаний и благих порывов
Само срифмуется в любовь,
Скрываясь за печалью мнимой.

Как над обрывом – вдруг полёт?
Но лишь во сне легко и просто
Обиду превращает в лёд
Непонимания короста.

Что ж? Ждать, когда откроют дверь,
Жить приспособившись на крыше?
А может, вопреки всех вер,
На крыше чище, проще, выше?

Не нужно пропись объяснять,
К луне и звёздам быть поближе,
С котами по весне гулять,
Часами выясняя личность.

Зачем же брошена строка,
Где пульса линия взлетает,
Неумолимостью строга
И нежностью отогревает?

Что значит дымный запах слов,
Истаявших на полувздохе,
Рождение щемящих нот
На бархате, в чертополохе?

А, может быть, не к тем дверям?
Не каждый ведь умеет слышать…
Проклятье? Или Божий дар?
Имеющий, да и услышит…


Рецензии