Уходят в прошлое цвета

Уходят в прошлое цвета,
Слабеют запахи и звуки,
День, безразличьем измотав,
Ночь превращает в хлопья скуки.

Спасибо празднику, что был,
Что соответствовать пытался,
Надежде крылья распрямил,
Над днём обыденным поднялся.

За всё, что дать любовь смогла,
Рукою щедрой и небрежной,
Ввысь поднимая до себя
И падая, как неизбежность.

Смиренье время усмирит,
Но память – лекарь злой, бездарный,
Не вылечив, не защитив,
Бьёт рецидивом больно, тайно.

Хрустальным шаром ворожбы
Напрасно согрешить не смею,
Свобода от моей любви
Помилует проклятья злее.

Но не хочу твоей тоски
Взамен души, распавшей вишней,
Где песню вдохновивший стих,
Тебя, как бусину, нанижет.


Рецензии