Мы зачем-то ныряем с моста
Попадая на дно
Стакана в руке.
На голом песке
Лежит тело одно.
В голове слово "путь"
Мешает уснуть,
Дрожит на виске,
Как роса на листке
Стоит ветру подуть.
Мой полуночный сон,
Где играл патефон,
Патиссон же молчал,
Он смотрел на причал,
Соблюдая фасон.
В голове пустота -
И, видать, неспроста.
Снова утро - подъем.
И опять мы вдвоём
Ныряем зачем-то с моста.
август 1998 г.
Свидетельство о публикации №106063000006