Мир слов
1
Слова и Мир:все безраздельно!...
Живут без нас,вне нас,для нас!...
Содружества:свободы и не-войн!
На люд простой обрушиваются
Лавиной снежной
С гор-небес
Не дав понять им ничего.
Мы каменщики вольные!строим
Дворцы из сложностей кристальных!
Берем с лавины каждой по снежинке,
И строим:разрушающийся Хаос!...
Чтоб не было порядка-рабства на Земле.
Мы и Слова!Не трогайте их люди!...
Мир-Небеса:ни-беса...ни-чего:меня...
Замрите все!!!...
И...навсегда.
Вы слышите?...Закройте уши!
Закрыть глаза!...
Не надо видеть:не-на...-видеть...
Не надо слышать!...слышно все.
Вы только пойте,заглушая боль:
Мою.Свою...
Кричите в глотки все!
Неразобравшись в Мире Слов.
Скачите в стороны и прямо!...
Надрезав вены-пейте кровь!
ведь в горле пересохло?
ну же!?...
Лакание крови...секундное затишье.
Безмолвие...как тихо.
Так значит для покоя кровь нужна?!...
Да нет же,нет!...
(Ты где-то здесь,о Аdanet?...)
2
Аdanet:
...подруга обреченность...
покинутость и отрешенность,скорбь.
Вот все,что нужно нам
в безумном мире-
Мире Слов.
Не-снов,
а стонов.
И каплей слез,
все прожигающих:
Сквозь плоть и основанья,
и оставляя сердце,лишь
мучится посреди золы-пустыни:
обугленных останков и не-трупов.
Сердца-одни,во множественном роде
лежат-не умирают-никогда:
чтобы взирать на боль со стороны,
и не-страдать-в-н-у-т-р-и...
"Кто мы?"-их слышен крик.
Звезды:вселенной корабли!...
Пересекая вечный Styx:
ваш путь-слепого шаг!
свет-песнь глухонемого,
и смысл ваш-бессмыслие!!!...
3
Один остановился,устав в пути.
(иль может быть споткнулся).
И вот уже вокруг рой мух,
Не-нужных,кружат-и-кричат:
"Он божий сын!..."
Иль даже:"бог!..."
И нет конца,ни края!
Мир Слов:бескрайность,безграничность...
Лавинами на нас,
чтоб наконец заткнулись мы!...
Послушайте!прекрасная музыка:
ся-гробовая тишина...
се-космос!синий,синий.
2-3.04.1994
Свидетельство о публикации №106062900989