Щеночек

Хитрый, маленький щеночек
Изловчившись очень, очень
Приготовился к прыжку,
Чтобы съесть всю колбасу…
К ней он близко подобрался
Очень, очень расстарался,
Изучил он все подходы,
Все ходы и все проходы
И собравшись со всех сил,
Он такое учудил….

Прыгнул сходу на дорогу,
Что вела к двери, порогу,
Сшиб пришедшую бабулю,
Опрокинул суп - кастрюлю,
Изгвоздался весь в пыли,
И порвал папе носки,
Укусил кота за хвостик,
Уронил горшок и кости,
В общем- в доме тарарам,
Шума много, просто срам…

Сам забился под кровать,
И не думал вылезать,
Уж его и так, и эдак
Призывали все к ответу,
И конфетой, шоколадом,
И фруктовым мармеладом,
Даже косточкою с мясом –
Не подумал вылезть даже,
Лишь на вкусную колбаску
Нос он высунул не сразу.

Был он сильно виноватым,
Хвост поджал «играть не надо»,
И за скромность такову,
Дарим вкусну колбасу,
Дарим, дарим, дарим, дарим,
Дарим, дарим колбасу,
Ешь, расти большим и толстым,
Умным будь
И фактор роста
Будет виден налицо,
Всем на радость и тепло.
09.10.2005


Рецензии