Себе

Скована в тисках жадности,
Обуревает чувств поток,
Как же, когда - к огромной радости
Примешался горести рок.

Ну, зачем меня зря обидели,
Дали в руки призрачный дар,
Испытали меня на прочности
И исторгли слезливости срам.

Рык тигриный хочет исторгнуться
Из разодранных в клочья ран,
Источается, извергается,
Пеплом сыплет со стыдом пополам.

Как же это во мне получается,
Перемешано просто в хлам
Торжество и восторг в столкновении
С запустением прошлых ран.

И зачем ввели в искушение
Не понятно самой себе,
Обуздать ли возможно неистовство,
Выжав до капли последней в ведро?

Силы вновь исчезают по капельке,
Все мельчает, исчезну и я
Из огромной любви акватории
Исторгая лишь запах дождя.



Любовь штука такая – где вошел, там и вышел
Да и к чему она…

17.12.04


Рецензии