Ветер-бродяга деревья лохматит

Ветер-бродяга деревья лохматит.
Лезет под юбки, тревожит дома.
Волны пускает по полю пшеничному,
Там, где он кружит, всегда кутерьма.
Сосны в бору он смущает рассказами
О пальмах и море в далекой стране,
О звёздах, что светят дивными стразами
У южного берега, в ночной вышине.
Он шепчет берёзе, он ластится к клёну.
То вдруг полетит, к новостройке прильнёт.
Он ветер молоденький, ветер зелёный.
Пока… постоянство он обретёт…
Он станет ручным, почти что домашним,
Забудет про пальмы и запах морской.
Полюбит уют, подружится с башней
И променяет всё на покой.
И я, как тот ветер, носился по свету,
Искал впечатления, сказку искал.
И пробовал то, испытывал это,
Гонялся за чудом, надежды давал.
Сейчас удивляюсь, как сил мне хватало
На странные вещи, забавные дни.
Ведь тихо скучать, ах как это мило!
И вижу я пальмы только во сне...


Рецензии
Легкий, музыкальный ритм передает легкий ветерок, а вот само настроение могу только представить - ностальгия пока мне чужда в силу отсутствия опыта

Виктория Сусанина   07.07.2006 08:59     Заявить о нарушении
Ах, Вика, сладкое время отсутсвия опыта, Вы пишете мелодию своей жизни как хотите, анданте, скерцо, пьяно и форте)))
Пишите, рисуйте, живете, это приятно, в Вашем случае есть шарм первого.

Ностальгия придёт.
И это тоже факт.

Спасибо Вам.

Удачи и открытий!

Наталья Лизунова   07.07.2006 14:14   Заявить о нарушении