Летняя пора

Душно. Пусто. Одиночество съедает.
Ветер прошлое невольно угоняет
От меня подальше, от тебя.
Обернуться нам уже нельзя.

Сожжены мосты, истоптаны дороги.
Только взгляд вперед, и на пороге
Новый день с печальным взглядом в высь
На мечты, что так и не сбылись.

Оковы прошлого отрублены сплеча,
Нет ни крючка, чтоб зацепиться сгоряча.
Нет ни соломинки, чтоб удержаться на плаву.
Все это лишь во сне, не наяву.

 Кто или что ждет в будущем меня?
Туманной пеленой окутаны дома,
Пропала вера в чудо и в себя.
Зачем настала летняя пора?!


Рецензии