Полет

Пшеница совсем еще молодая, сочно зеленея, пережившая зиму и радующая глаз своей жизненной силой, тянет к себе, взывает: прикоснись всем телом, всеми фибрами души – ощути тягу к жизни и возрождению, будь моим гостем на этом жизненном перегоне.
Утреннее солнце согревает озябший от предрассветной прохлады мир. Лучи светила проникают во все потаенные места жизни, чтобы сказать: Проснись, проснись, любовь моя!
Капельки росы бриллиантовыми россыпями окрашивают поля пшеницы.
Коснувшись земли и ощутив жгучую прохладу расы, всмотрись в этот мир, который можно рассмотреть только лежа на земле. Вот муравей в своей повседневной работе тащит что-то домой, преодолевая горы и завалы из камней и мусоринок, вот букашка пристроилась на кончике листа и замерла в лучах солнца. А вот бриллиант росы сосредоточился на кончике изогнувшегося растения и вот-вот упадет, исчезнув навсегда. И в тот момент, когда капля срывается, ты успеваешь подставить язык. И жизнь наполняется в этой одной капле, перетекает к тебе, и солнце, и индиговая голубизна неба, и чистая зелень, все вместе образуют чувство полета, не своего, а ощущение полета вместе с землей по бесконечным просторам космоса.


Рецензии