Решение

Мустанг, несущий на своей спине воина, закованного в золотистые кольчуги. Редкая поземка, вьющаяся за копытами, и стук. Стук копыт, как стук сердца, и шум ветра в ушах, как шум крови. Конь мчится все быстрей, быстрей и сердце готово выскочить из груди и мчаться рядом, испив прелесть стремительного полета и мощь окружающего мира.
Рывок уздечки и вся несущаяся мощь встает на дыбы, пытаясь подчинить несущуюся вперед природу. Храп и пена гарцующего скакуна, жаждущего ветра и силы, и пристальный взгляд стально-серых глаз всадника сливаются с ощущением опасности. За ближайшим холмом притаилась судьба, расставила сети и рогатки, постелила золотой ковер славы и выбила имена друзей на могильной плите.
А сердце стук-стук, а копыта цок о камень. Руки напрягаются и ставят последнюю точку в принятом решении. И снова ветер, сердце и верный конь несут всадника навстречу неизбежному и в то же время такому непредсказуемому будущему.


Рецензии