После разлуки музе

О, муза, где ты шлялась эти годы?
Кому дарила ласки при некормленной луне?
Каких поэтов новых страстно ублажала,
Забыв так беспощадно обо мне?
Ты, о жестокая моя богиня, не зная жалости, не ведая любви,
Взласкаешь нас, оставшись неприступною твердыней, а бросив не вернешься, сколько не зови...
Как трудно без тебя мне было эти годы, дыша вспоминаньем о тебе,
Пытался я понять твою природу, - была ли ты вообще в моей судьбе?
Стоп! Что я говорю?
Прости меня, родная - кляну тебя все так же, неосознанно любя.
Поверь, совсем не эти строки берег я в своем сердце для тебя...
 28.06.06


Рецензии