Илья Муромец

Чую силушку великую
Крик под сердцем затая
Выхожу я в поле дикое
Новый Муромец Илья

Расстилает небо скатертью
Спас- мой –ясный- на-Крови
Я сошел сегодня с паперти
Полный веры и любви

Слышу где-то за околицей
Тихий, праздничный тропарь
Кто-то русский песней молится
Ясно, просто, как и встарь

Этой песней христославною
Путь мой в поле освещен
Значит вера православная
Где-то теплится еще

Эй, ау, семь тысяч праведных
 Где вы, где? В каких краях?
В городах богатых, каменных,
Или в нищих деревнях?

Только это и осталося,
Да еще в ночи звезда,
Только этой малой малости
Не хватало мне всегда

Помню, князь мой Красно-Солнышко
Чашу истины испил,
Да облекшись божьей помощью
Злого бога утопил

Но не сдох поганый волчище
Воет бесом издали.
Снова велисово полчище
Вырастает из земли

Кто-то бредит вновь ярилами
В вельзевуловом раю
Незаконными мерилами
Душу меряет мою

И опять до бесконечности
Битва трудная идет
Не усталости, нет вечности
Только истина в расчет

Лжи потоки скоротечные
Иссыхаются в огне
Обнажая Правду вечную
Нам сокрытую на дне

С той Жемчуженою- Правдою
 Той, что в мире лишь одна
Не страшны нам силы адовы
Даже смерть нам не страшна

Монастырские обители
Наши, светлые места
Мы СЛОВене, мы хранители
Слова божьего Христа

«Я есмь Путь и Жизнь, и Истина
Я Начало и Предел» –
Вот она вся наша мистика
Вот он наш простой удел

Так уж видно получилося
Да и кто б подумать мог
Все у нас в одно сложилося
Крест и жизнь Христос и Бог

Мы идем по полю дикому
Прочь гоня сомнений хмарь
И поем Ему Великому
Русский, праздничный тропарь


Рецензии