Мечты в летний зной

Хочу я просто поваляться на траве,
Почувствовать свободу, жизнь и волю,
И облачко увидеть в синеве,
И ласточек, парящих на просторе.

Но под ногами серый тротуар,
И в жилах кровь едва не закипела,
И исходящий от асфальта жар
Сжигает снова душу мне и тело.

Противен город в сильный летний зной.
Глотнуть прохлады дайте, Бога ради!
И мысль лишь неотступная со мной
О свежем ветерке в лесной прохладе.


Рецензии