Болотная личинка

Я бы побежала!..
Но нет уж сил…
О боги, боги! Я устала
Жить средь живых могил.
Сокрылся свет
За городской стеной.
А счастья нет
Ему со мной.
Сижу в болоте,
Средь мошкары.
Душой – в полёте,
А так – личинка из коры.
Мои глаза закрыты,
Я вижу лишь незримое.
Весна с любовью для меня забыты,
Но я живу, тобой простимая.
Кричит мечта, что нет,
Тебе со мной не жить…
Пройдут года и сотни лет,
Но буду я тебя любить.
Пройдёт лишь день
Как сотня лет.
Я буду тень
Или скелет,
Но мысль всё так же далеко
С тобой, любимый, словно птица
В полёте дивном, высоко…
Домой нет силы воротиться.
Нас разделяет длинная дорога –
И вёрст на ней, и боли много.
Минует год как сотня лет
И ты поймёшь, что это бред,
И, может быть, погибнет свет,
Но в этом мире счастья нет.


Рецензии