О язычестве

Кот мяучит,
Горько плачет,
Что жизнь не мучит,
Вся в удаче.
На неё налипла грязь.
Вот и потускнела.
Был Владимир гордый князь,
Подвела лишь вера.
Он христианин тихий стал,
А не варвар грозный.
А когда Батый напал,
Стало слишком поздно
К старым боженькам взывать,
Чтоб изгнали горе:
Уж вся языческая рать
Костьми устлала поле.
Но не в вере дело было
И не в правде или силе.
Значит, сердце в нас остыло,
Уж душа в могиле.


Рецензии